
Johanns Küche - Kochbuch und Ratgeber
Erscheinungsdatum 01.07.2019, gelesen als Epub dank Netgalley
Johann Lafer versucht sich an einem Einsteigerkochbuch. Erst der theoretische Teil mit notwendigen Hilfsmitteln und seinen Lieblingszutaten.
Dieser Teil des Buches geht eher an den Kochlaien und unterstreicht den Ansatz ein einfaches Kochbuch mit alltagstauglichen Rezepten zu bieten.
Im Rezeptteil nimmt Herr Lafer sich interessante, mehr oder weniger bekannte Rezepte vor und erklärt sie in den meisten Fällen mit dem ein oder anderen Kniff, der das Rezept aufwertet.
Sehr gut hat mir die Version 1 Rezept in drei Varianten gefallen, wo mit wenig Veränderungen ein Rezept auf drei Arten präsentiert wird.
Die Rezepte sind für wenig routinierte Hobbyköche nachkochbar, ein echter Kochlaie ist vermutlich schon mit einigen Zutaten überfordert.
Dadurch sprechen die beiden Teile des Kochbuchs aus meiner Sicht unterschiedliche Zielgruppen an - dafür ein Punkt Abzug.
Nachdem mein letztes GU-Kochbuch mich mit der App erfreut hat, die die Ablage der Rezepte komfortabel ermöglicht, ist bei diesem Buch auch die digitale Version analog geblieben, ich muss halt entweder mit Reader kochen oder die Rezepte abfotografieren.
Daher Bitte an den Verlag: die tolle Idee mit der App einfach auf alle Neuerscheinungen auswerten, wär klasse.